Мой список блогов

среда, 8 августа 2012 г.

Сумки как отдых от куклоделия и наоборот

Сумки -это еще одна моя страсть и сбывшаяся  мечта идиота иметь к каждому наряду по сумке.Все началось с вышивки с китайскими бабочками которую вовремя не всунули в рамку,чтобы она смогла стать картиной.Вышивка долго пролежала аккуратно свернутая в трубочку,пока я в поисках каких-то бумаг не обнаружила ее и сразу как просветление родилась в голове идея вставить ее в сумку и соответственно потянуло за собой целую серию летних сумок  с вышивкой.Основной материал-рогожка с люрексовой нитью,вышивка на канве нитью мулине,сюжеты взяты из очень хорошей книги,которую я купила по случаю в Москве- называется книга "Вышивка.Большая иллюстрированная энциклопедия" издательство АСТ.Астрель г.Москва ,тут очень много несложных сюжетов и даже даны рекомендации куда их можно применять лучше всего.
Все сюжеты кроме бабочек на китайской розе взяты оттуда,в книге 320 страниц,так что вышивок найдется на любой вкус.



8 комментариев:

  1. Красотища!!! :)) С бабочками вообще - Ах!! :))

    Я работала несколько лет в этом издательстве, а муж работает там до сих пор. ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как много у нас общего,теперь еще и книги.Мне приятно.Книги это моя страсть по жизни,жаль что дети ее не поддерживают.Они просто живут в другом веке и не понимают того кайфа ,который ты получаешь от запаха новой книги и до бережного перелистывания страниц зачитанной до дыр книги.
      Пусть Ваш муж обязательно передаст от меня пожелания этому издательству процветания,новых интересных авторов и армии поклонников и читателей.

      Удалить
    2. Книги - да, страсть с детства. :))
      Запах просто обожаю!! :) Как новых, так и старых книг (с удовольствием работала в библиотеке, правда, научной МГУшной, но все же. Хотя заработала там себе аллергию и не могу теперь работать в библиотеке и архивах).
      Сейчас популярны электорнные книги, но я так и не обзавелась букридером - мне живая книга милее.
      Но вот журналы по рукоделию предпочитаю сканированные - в живых для меня схемы вышивальные маловаты, а лупой не пользуюсь. Поэтому делаю нужный мне размер на экране или распечатываю с увеличением.

      К сожалению, издательство переживает не лучшие времена - его захватило другое крупное издательство, а новая метла метет по-новому... Старых работников поувольняли, набрали каких-то дельцов и бизнесменов. :( Им не книги важны, а прибыль.
      Да и раньше там был поток - редактор работал одновременно над 10 разными книгами! Это просто ненормально и сказывается на качестве книги конечно.
      Зато там куча начальников с очень немаленькими зарплатами.
      А простые редакторы порой даже не знают, как эти люди выглядят :))

      Удалить
    3. Настя это так грустно!!Мало того,что мы постепенно сдаем позиции самой читающей нации,так еще в эту сферу приходит коммерция в голом виде.А на счет "тугих кошельков",так это везде одинаково,у нас в Украине еще более это выпячено чем у вас,поверьте мне на слово.
      Я в электронном виде книги не читаю,очень люблю на плеер скачивать начитку артистами разных книг или спектакли,потом в поездке или дома при выполнении монотонной работы включаю и получаю удовольствие от прослушивания.Так и время летит быстрее.Или диски с книгами прослушиваю на компе.Читать очень мало времени остается.Когда бываю в Москве заныриваю в "Глобус",набираю кучу дисков и дома в Украине слушаю.

      Удалить
    4. Да, коммерция, а точнее просто грабеж, приходит во все сферы, увы...
      Вот я тоже очень люблю радио-постановки и аудио-книги! ;)) Вышиваю-рукодельничаю и слушаю в плеере. :)) А то ни глаз, ни рук на все не хватает.

      Удалить
    5. Это точно!!Александр Македонский нервно курит в сторонке!!!

      Удалить
  2. Сумки обалденные - мне больше всего с горохом нравится, но бабочки - тоже очень впечтляют :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленка, во-первых большое Вам спасибо ,что присоединились к моему блогу,заходите почаще у меня еще много не выложенного материала.Во-вторых за оценку моих сумок отдельное спасибо,был у меня такой сумочно-вышивальный период.Может к зиме опять созрею.

      Удалить