Мой список блогов

пятница, 5 октября 2012 г.

Выставка ручной работы в Днепропетровске.


В такой выставке я участвую в первый раз.Она проходила в Днепропетровске в Литературном музее Приднепровья и организовывает такие выставки Алена Александрова и ее клуб "Творцы прекрасного" познакомится с ними можно ЗДЕСЬ и узнать расписание новых выставок продаж и мастер-классов которые они проводят.
Ну это небольшое лирическое отступление ,а теперь о самой выставке.
Сразу скажу,что получила массу положительных эмоций,большой заряд энергии и вдохновения,познакомилась с интересными людьми и их работами и представляю  их Вам.Не все конечно получилось(с фотками)так как я хотела,но простите меня я далеко не профессионал и даже не любитель.У моей кумы дочка когда была очень маленькой на фотоаппарат говорила так:"Мама Люлю кляк!",ну и я где -то недалеко ушла в этой сфере.

Этих симпатяжек- медвежат представляла девочка из Днепропетровска ,они очень маленькие ,буквально на ладошку,очень уютные и милые.Работа тонкая и аккуратная.И еще обратите внимание,на верхнем фото у медвежонка на груди приколота брошь,так вот там в середине цветок вышит вручную,таким малепусеньким крестом,что только под лупой разглядывать.Работ у девочки было немного,но все были очень высокого качества исполнения.



А это работы моей соседки Ириши Ганжи,человека творческого ,неординарного и доброго,я не удержалась и купила у нее несколько ее изделий.Моей старшей дочери она дала толчок для того,чтобы заниматься бижутерией,поделилась несколькими секретами своего мастерства,рассказала где можно подешевле купить качественные комплектующие,в общем человек с открытой душой и большой мастер.Нам везет на хороших людей!!

Это изделия из бисера тоже наших соседей,работа очень тонкая,интересная, и они продолжали "плести" деревья и на выставке.Конечно работа специфическая и такие вещи покупаются либо в подарок, либо один раз и надолго.

Эти чудики мне очень понравились своей глазастостью,притягивают взгляд издалека,видно сразу что сделаны с душой.Это в основном ,по моему,подушки для деток.Здорово,интересно!!

А это, как я поняла, мама с дочей,девчушечка,когда я начала фотать хотела сбежать,но я уговорила ее сфотографироваться вместе с мамой и их работами.Они представляли тильд,игрушки тоже очень аккуратно сшиты.И девчонки очень скромные,мне даже показалось,что им было страшно.Но у них и правда были здоровские Тильды.

У этого мастера было очень много валяных изделий.и цветы и ожерелья на шею с вкраплениями тонких ниточек,с вшитыми бусинами.Очень интересная,своеобразная техника и конечно на любителя или еще лучше -  на ценителя.

А этого ребятенка я честно говоря проскочила,не сфотала,она догнала меня и попросила вернуться:"И меня сфотографируйте,пожалуйста!"Девочки каюсь -  недооценила,это же не ребятенок - это МАСТЕР со всех больших букв.Какие она делает чудеса из бисера- бусинка к бусинке,четкость геометрическая и такие эквилибры,что просто дух захватывает.Я с уважением посмотрела на нее и снимаю шляпу даже за то, что такое увлечение как плетение фенечек из бисера, она возвела в ранг искусства.Ее работы можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Настена ты большая умница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:-))))))))))))))))))



А это еще один светлый человечек, Юлия Хмара ,(полная противоположность своей фамилии она скорее Юлия Облачко) ,который мне очень понравился на выставке.Вот просто общаясь, буквально несколько минут,понимаешь сколько в этом человеке света,любви и добра.Я прямо почувствовала как от этой девушки идет положительный поток.Она приехала на выставку аж из Луцка!!!Уставшая,не выспавшаяся,но все равно улыбается!
И изделия под стать ей.Сумки,чехлы для мобильного,кошельки,ключницы и др. - все из натуральной кожи,без единого шва,все скреплено крючком и даже рисунки вышиты ,вернее вывязаны крючком.О том,что этим изделиям нет сносу и говорить не приходится.А если кому интересно стало зайдите на сайт Juliet.ucoz.net
Дальше еще несколько фотографий:






Ну и в конце хочу добавить,что "сапожник" всегда был без сапог,испокон веков.Это я к тому ,что фотографий с моими работами на выставке я не сделала,но это я думаю не страшно,все мои работы Вы можете видеть в блоге,а вот работы хороших людей я очень хотела Вам показать.

5 комментариев:

  1. Такая интересная выставка! Девчонки все такие умнички! ПОбольше бы таких выставок, где мастера смогли бы знакомиться и перенимать опят друг у друга :)

    ОтветитьУдалить
  2. Всегда пожалуйста!!!Буду всегда рада,заходите!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, что поделились ссылкой на устроителя таких выставок..
    Извините, может, за прагматичный вопрос.. Но я живу со своих рукоделий, потому мне интересно: вам поездка и выставка была полезной в финансовом плане? Ечли это налоговый секрет, можно мне в личку отписать:) Заранее благодарна!

    ОтветитьУдалить
  4. Нет никакого секрета,конечно эта выставка у меня не окупилась,да и участвовала я в ней не с этой целью.Во-первых это первая выставка в которой я участвую,я хотела посмотреть на каком уровне это поставлено,как оформляют рукодельницы свои места, с какими работами приходят,что покупается,что нет,в общем много таких маленьких,но очень нужных вопросов.Потом нужно к выставке обязательно подготовить визитки или по крайней мере распечатанные на принтере свои контактные телефоны и краткое описание того,чем ты занимаешься,потому что люди уходят с выставки с массой таких визиток и через время забывается кто мастер чего.
    Ну, а по финансам конечно это дело случая,места,флюид в воздухе,чего угодно.Я разговаривала с девочками,то они говорят что выставка выставке рознь,иногда очень мало продашь,а иногда и не хватает наработок.
    И в первые дни покупатели приходят в основном присмотреться,приценится.А основные покупки делают позже,уже к концу выставок.Тут много ньансов,я Вам описала только малую толику того что сама подметила.

    ОтветитьУдалить