Мой список блогов

понедельник, 14 января 2013 г.

Сумка "Фалетовое"настроение."

Сумка как то сама собой пошла "автопилотом" вслед за первой "Кофе с молоком". Выполена по одной с ней выкройке,только чуть уменьшена в размерах и добавлены складочки для пухлости,она мне даже напоминает нераспустившийся бутон какого-то цветка.

Сумка сшита из кожзама "Техно" фиолетового цвета с переливами перламутра,низ из кашемира(был кой-какой запас),уж очень совпали цвета


и мне захотелось соединить их воедино.Размеры сумки  23 х 28 см,длина ручки регулируется до 167 см,подклад выполнен из моего любимого габардина,подобранного по цвету.В люверсы вставлен круглый карабин и на внутреннюю часть я повесила еще карабин для ключей,чтобы не искать их по сумке.Здесь молнию, с учетом предыдущих затруднений пришивала длинную,а затем обрезала остаток и подшивала кончик.
Еще один ньанс,на который я хочу обратить Ваше внимание,да и свое тоже,это то, что здесь не нужно было делать нижнюю вытачку(но это я  обнаружила слишком поздно)нижняя вытачка немного сужает низ и делает сумку как бы прямой,без нее сумка смотрелась бы совсем по другомуНо это на будущее
.Эти две модели я моделировала сама и поэтому немного недоучла как будет выглядеть конечный результат.Мне так не хватает образования!!! И в связи с этим у меня всегда возникает вопрос:"А как Вы находите свои модели сумок?Сами ли создаете ,находите ли в инете или по старым сумкам снимаете лекала,или еще какой-нибудь метод существует?"
И еще один вопрос,наболевший.Как правильно пришивать деталь которая накладывается сверху основы,вот как у меня здесь кокетка накладывается на основу.Приколоть булавками я не могу,потому что они оставляют следы,а как по другому? Может знаете ресурс в инете где можно поучится,буду рада,если Вы меня на него перенаправите.








16 комментариев:

  1. Ирина, сумка шикарная получилась! Очень нравится:)))
    А где вы приобретаете фурнитуру (если не секрет)?

    ОтветитьУдалить
  2. Да нет никакого секрета.Фурнитуру я приобретаю вообще-то где придется.У меня в городе Днепродзержинске на рынке есть магазинчик "Нитки иголки" где продается все от тесьмы,ниток,иголок до зажимов,карабинов,замков,магнитных замков и прочего.И еще на рынке в Днепропетровске я случайно нашла лоточек где все это можно купить гораздо дешевле ,чем в магазинах и по возможности я туда выезжаю на оптовые закупки.А вообще где бы я не была я как под гипнозом ищу только такие магазины и лотки и считаю поездку пропащей если не нахожу.Это своего рода шопинг и пунктик в голове.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира, за ответ. Я думала может какие интернет-магазины подскажите, а то у нас в городе только нитки и ситец сомнительного качества продаётся:(

      Удалить
    2. Извините, что вмешиваюсь. Могу посоветовать интернет-магазин, сама там покупаю, довольна. На связь выходят быстро, обслуживают хорошо, в общем рекомендую.
      rivette.com.ua

      Удалить
    3. Оля!!!Спасибо за магазин.сегодня буду делать заказ.

      Удалить
    4. Спасибо большое за ссылку - это то, что мне нужно:)))

      Удалить
    5. Я по этой ссылке почти разорила свою семью.Стыдно!Но хомяк торжествует!!

      Удалить
  3. нет, на инет ресурсах я закупки не делаю,это выходит дороже, чем воочию покупать.Я и этот вариант рассматривала.А у Вас это где?Может я смогу помочь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кировоградская область г.Новомиргород

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  4. Сумка очень милая, приятная, просто замечательная!!!
    Ирина, а мы с Вами землячки оказывается ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо большое.Землякам пламенный привет!!Я обязательно зайду в этот инет магазин.

    ОтветитьУдалить
  6. Ира, сумочка отличная получилась, фасон я в первой оценила и кольца! А здесь цвет просто потрясающе хорош! Что касается выкроек, то как насчет японских журналов? Если нет в продаже, можно скачать, там все не всегда на пальцах, но в принципе понятно. А вместо булавок на коже можно попробовать использовать специальный скотч для кожи, у нас в магазинах продается, в отделах с летнами и всякими резинками-паутинками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ариша спасибо Вам большое за Вашу оценку.На счет японских журналов я думала уже,но у меня интернет не скоростной а козий(мобильный то есть).Грузится паршиво и тормозит при каждом удобном случае.
      В этом случае я пробовала скотч(только я покупаю обычный в магазине канцтоваров),но за счет складок он не держит,я уже думала попробовать перед стяжкой складок прострочить по контуру ниткой в цвет и потом по ней,чуть ниже накладывать и пристрачивать верхнюю кокетку.

      Удалить
  7. Ирочка - красивая сумка очень! стильная и элегантная! Я особо сложных выкроек не делаю и все из головы. Чтобы кожзам не ездил, и на нем не было дырочек, можно прихватить его точечно капельками клея. Попробуйте!

    ОтветитьУдалить
  8. За совет спасибо,буду пробовать все варианты,потому что к каждому случаю нужен свой подход.

    ОтветитьУдалить