Мой список блогов

четверг, 4 апреля 2013 г.

Мои новые московкие находки

 Девочки,я в период весеннего обострения,по необходимости ездила в столицу, увы,не нашей родины -  город-герой Москву.Что я Вам скажу - стоит таки Москва,заснеженная(на 30 марта),замусоренная,но стоит. И вот оттуда я привезла свои новые находки интересных магазинов.
Первый:Московский ткацко-отделочный комбинат,а проще гобеленовая фабрика и магазин при ней.Какие там гобелены! и изделия из этого материала!,просто дух захватывает.Метражи режут от 30 см.Чуть ниже увидите три отреза которые я привезла оттуда.В них я просто влюбилась.Можно было брать и больше,но гобелен ткань тяжелая,а у меня загрузка была еще и другими вещами.
Узнала я про фабрику совершенно случайно,покупая некоторые вещи в Салоне рукоделия "Хобби стиль",который находится на Киевской площади д.2 в торговом центре"Европейский"(как до него добраться ,вы всегда можете позвонить по телефону приведенному ниже и девочки вам с удовольствие все объяснят).
Ну так вот,когда я с кипой товаров подошла рассчитываться к кассе,зашел мужчина покупать для себя шпульки на машинку и услышав,что мы с продавцом разговариваем о том,где можно купить гобелен,сказал,что нам нужно на гобеленовую фабрику,в магазин при ней,так как там цены фабричные,а в других магазинах будут подороже.Ну,мы с продавцом взяли его в оборот,вытрясли с него информацию и вот к вашему вниманию визитка из этого магазина.


 А это накопительная карточка из салона рукоделия "Хобби стиль",с телефонами,по которым вы тоже всегда можете позвонить ,чтобы узнать как вам к ним лучше добраться из разных точек Москвы.Там столько всего интересного и полезного!(лишь бы печатный станок не перегорел в нужный момент)
 .

 А это те вещи которые я там приобрела.Готовые выкройки сумок(обязательно буду пробовать шить).Дорогущие!!!!Не буду писать сколько,сами узнаете-сюрприз будет!!(из раннего Винокура)



 Специальная приспособуха для изготовления йо-йо.Уже пробовала и правда очень удобная и йо-йо получаются ровненькие и" быстренькие",как блины.
 Эти "Бурдовкие" выкройки сумок я приобрела на станции метро Молодежная в магазине "Шик",я туда всегда заныриваю и нахожу,что-нибудь интересное для себя и этот раз не стал исключением.
 А это мои гобелены.Этот называется "Мексика",стоит по- моему 490 рублей за 1 метр при ширине 160 см.Я из него уже сшила сумку,покажу в следующем посту.

 Эта ткань "Париж".Обалденно красивая,даже не знаю,что я из нее сотворю,пока пусть полежит - полюбуюсь вместе с хомяком.Стоит конечно дороже всех,но она того стоит(простите за тофтологию). По 608 рублей за погонный метр.
Вот две уличные фотки:


Эта ткань под названием "Самбо" меня привлекла своей многоцветностью.На втором фото цвет более приближенный к тому,который есть на самом деле.Стоит по-моему около 380 рублей за метр(ширина та же 160 см). Тоже пока лежит в ожидании своего звездного часа.Мы с хомяком гладим свое богатство и любуемся...





Вот такие наши Московкие приобретения на этот раз,но мне пока и этого хватит до следующей поездки,осенью рук будет больше,вот тогда мы и развернемся со товарищем хомяком-кладовщиком-спекулянтом-жмотом-хапугой-подлизой-соблазнителем и просто хорошим "человеком"!!

10 комментариев:

  1. Ира, шикарные покупки) поздравляю!!! Скажи, пжл, а гобелен по плотности между собой разнится? Я давно смотрю на этот магазин, вижу, что гобелены ты взяла из разных видов-коллекций. Какой самый толстый? )) Париж у тебя сочнее, чем на их сайте, он реально такой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!Леночка гобелены по плотности на ощупь одинаковые,а вот "Париж" немного приглушеннее по цвету,нежели я дала фото.Просто когда делала фото не так четко видно было рисунка и я добавила контрастность.

      Удалить
    2. Я посмотрела на сайте,он в натуре немного желтее на основном фоне,чем даже у них.Я перефотаю на улице,попробую ближе к оригиналу сделать.

      Удалить
  2. Ириша, поздравляю с покупками, да, уж развернулись вы с хомяком:) Париж очень нравится, ждемс новых творений)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка это все к моим комментариям у тебя в блоге:драила дома потом,пока совесть не умолкла.Теперь только любуемся.

      Удалить
  3. Сколько всего нужного и полезного, (так и хочется сказать вкусного ммммм....) Гобелены просто блеск. Не скрою, "Париж" покорил...
    Выкройки для сумок вообще отдельная тема... Хочется поскорее увидеть, всю эту красоту в деле, так сказать... Будем ждать)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо Оличка,буду стараться и работать не покладая рук.

    ОтветитьУдалить
  5. Ираааа, слюни текут, руки чешутся - завидую "по хорошему")))))) Жду творений из шикарнейших тканей, да по новым выкройкам...

    ОтветитьУдалить
  6. А ты представь как я балдею!!Не столько я,сколько мой хомяк,сидит себе в кресле-качалке,радом на столе разложены ткани,он пьет чай,мурлыкает и меня к ним близко пока не подпускает.

    ОтветитьУдалить
  7. А еще я вам расскажу анекдот из жизни,случившийся со мной в магазине гобеленов.Когда девочки выполняли мой заказ, подошла женщина и попросила-дословно:"Отрежьте мне, пожалуйста, кусочек "Старой Москвы" за 500 рублей",она имела ввиду гобеленовую картину,а мне представилась женщина с неограниченными финансовыми возможностями и тихой ностальгией по московским закоулочкам.:-))))

    ОтветитьУдалить