Мой список блогов

пятница, 7 декабря 2012 г.

Мой первый дорожный саквояж



Закончился срок розыгрыша конфетки у Леночки Гришиной и я теперь хочу показать Вам свои работы сделанные за последнее время по идее и с разрешения Лены.Было бы неправильно и некорректно если бы я со своими работами вылезла раньше.
Сразу скажу,что сама я долго голову ломала и никак не могла понять принцип,формулу ,если быть точнее,как сделать такую форму,пока не набралась наглости решилась и написала Елене  на почтовый ящик просьбу о помощи
,потому что, реально, голова грозила взорваться от непосильной умственной работы.Я довольно таки быстро получила от Мастера ответ с формулой,что еще раз,причем не лишний,подтверждает широту души этого человека, и мой мозг, успокоенный формулой и цифрами расположенными в правильном порядке,сразу же переключился на конструирование,крой и шитье.
С этим саквояжем и косметичкой я уже путешествовала,ездила в Москву,испытывала так сказать в полевых условиях,и хочу Вам сказать,что это очень и очень  удобно!!!!
Во-первых все ваши вещи нужные в поездке находятся в одном месте и не нужно их искать по карманам в чемодане или рассунутыми по разным углам дорожной сумки.Я думаю вы сталкивались с такой ситуацией,когда до посадки в поезд ты точно помнишь,что куда воткнул,а сев в него,все как ветром выдувает из головы и начинаешь шарить по углам в поисках какой-нибудь мелочи?! Ну так вот, у меня в саквояж вместились:зубная щетка,паста,расческа массажка,маленькое полотенце,мыльница,салфетки влажные и ежедневки,спиртовой раствор для рук и небольшой пакетик с таблетками необходимыми в дороге,салфетка для столика в поезде и нож.А еще туда вмещалась вот эта косметичка с минимальным набором косметики,нужным в дороге лично для меня.Как видите довольно вместительно и все под рукой.
Во вторых, идя в туалет по любым своим нуждам,вам не надо это все нести в руках на всеобщее обозрение,когда люди по полотенцу или туалетной бумаге догадываются зачем вы туда пошли,а все уложено в саквояж ,вы зашли,закрылись и пусть весь мир подождет....
И еще . Когда я стала собираться,я поняла,что нереально положить саквояж в дорожную сумку,что это совершенно отдельный предмет для путешествия, и пошила к нему дополнительную ручку ,только очень небольшую,ровно такую,чтобы можно было перекинуть через ручки сумки и нести отдельно.Мне показалось так удобно.Я и на последующих саквояжах сделала боковые хлястики люверсами вверх,чтобы в случае нужды можно было сшить к саквояжу дополнительную ручку.






Внутри и саквояж и косметичка укреплены слимтексом и подклад сшит из хлопка бледно фиолетового цвета с японками в кимоно.Размеры саквояжа:35 ширина,14 высота,10 глубина


5 комментариев:

  1. красиво))))...удобно))))...стильно!

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, молодец!! Идея с ручкой длинной - отличная. И язычок остался и ручка прикрепилась! Ручки я укрепляла ременной лентой - они тогда лучше форму держат, но ее сложно по цвету найти, это да)
    И очень рада, что ты опять пишешь!

    ОтветитьУдалить
  3. Леночка спасибо за комментарий,я его ,честно сказать, очень ждала.Вот по поводу ручек,я попытаюсь сформулировать вопрос и задать его в клубе друзей,это мой бич и сложность в понимании.Я как та собака все понимаю,а сделать не могу.Я буду стараться.Дорогу осилит идущий!!Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень стильно, красиво! А если еще и удобно, то вообще - супер! Думаю, на саквояжик и хозяйку, конечно же, внимание обращали!!! Правда, спасибо Леночке.

    ОтветитьУдалить