Мой список блогов

пятница, 3 августа 2012 г.

Экскурс в прошлое-назад к истокам.Часть третья

Занималась я вальдорфцами до тех пор пока не попала на сайтТильда-мания и полностью не заболела тильдами.Мне они очень понравились простотой своего исполнения и самое главное тем,что выкройки этих игрушек ,приведенные из книг Тонни Финнангер полностью совпадают с тем,что получается в итоге работы,в отличии от мнооооогих выкроек блуждающих в интернете,можете мне поверить на слово,я многое перепробовала шить.И потом здесь большой простор для фантазии,кроме различных кукол много самых разнообразных зверушек от зайцев до жирафиков и домашней птицы,поэтому на этих игрушках я зависла всерьез и надолго


Здесь я привожу лишь маленькую толику тех своих экспериментов по шитью тильд,для всех не хватит места,да и не всегда делала фотографии,закончив одного зверька или куклу,сразу начинала шить следующих,мне все было интересно.
Но сидеть на одном месте мне очень трудно,все быстро приедается,первое время когда я заинтересовалась куклами я очень много проводила времени во всемирной паутине выискивая интересные идеи способные меня заинтересовать  и конечно













попала на сайт богини куклоделия -Татьяны Коннэ и поняла ,с очевидностью открытия новой планеты,что кукол удобнее и легче делать гораздо большего размера нежели тот,который делала я до сих пор.На таких маленьких очень трудно сделать качественную одежду,тем более у меня нет ни образования,и не было опыта на тот период никакого.Поэтому за это открытие Танечке от меня БОЛЬШОЕ МЕРСИ.До нее я не встречала кукольников снимающихся вместе со своими произведениями,а фотография дело очень обманчивое,если нет объектов на которые можно масштабировать взгляд.и с этого момента я перешла полностью на кукол(зайцев)размером не меньше пятидесяти сантиметров,это совсем другие ощущения от работы.

3 комментария:

  1. Зайцы хороши! :)) Сонный Ангел и Девушка тоже очень и очень!! :))
    Жаль, что фото некоторых работ не сохранились...
    Я вот тоже раньше не снимала свои рукоделки (а их было много!) - отдавала, дарила, менялась.. :)) Это были и костюмы сценическо-игровые, исторические, и вышивка, и кожанные сумки сшитые вручную из толстой кожи... жалко теперь, что памяти не осталось. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно фотограф из меня никудышный,снимаю одно,а на фото вылазит неизвестно откуда всякая домашняя мелочь или лучик солнца(хитрюга!).Но я учусь и сейчас вплотную ищу в инете на эту тему доходчивую информацию.
      А на счет шитья вручную-для меня это тяжелая тема!!!!все что угодно,только не метать,а уж шить-увольте меня сразу!!!Так что снимаю шляпу!

      Удалить
    2. По-моему, фото у Вас очень даже приличные! ;))
      Но творечскому человеку всегда хочется стремиться к лучшему, это точно. :)) Удачи Вам в этом! :)

      Вручную я шила и одежду - платья-рубахи... Исторические реконструкторы ценят именно ручную работу, ведь машинок швейных в древности не было. :) Сначала утомляет это "ковыряние", ведь знаешь, что можно сесть за машинку и в пару минут выполнить метровый шов. Но постепенно привыкаешь, и уже не кажется ручное шитье страшным. ;))

      Удалить